Горят мои корабли

Сегодня дымный закат -
ведь там, у края земли,
горят мои корабли.
Мне не вернуться назад
из неизвестной дали,
когда они догорят.

Я, как потерянный бог,
на перепутье дорог
вдыхаю солнечный дым.
А над землёй листопад,
и умереть молодым –
сюжет не так уж и плох.

Мои  друзья – паруса -
владыки на полчаса, 
а после – чёрная паль.
Но так красиво горят,
что мне не так уж и жаль,
что их поглотит заря.

Ведь утром снова из ран
прольётся кровью восход
в ладони ковшиком дня.
И всё, что есть у меня –
в небесном буйстве огня
мой догорающий флот.


Рецензии