Дипломатический корпус

Лейпциг. Иностранная болезнь.
Море лечит автомат протеза
плотным содержанием солей
и зарницей электрофореза

Над яхт-клубом ливень-элефант
мочит мачты скошенной струёю;
мальчик, как дельфин, хватает франк
и паркует "Rolls-Royce" с семьёю

Русских выдаёт не борода,
но гирлянда квашеной капусты
и на вопрос "налить?" ответ "всегда!"
плюс непреклонность в выборе закуски

Дрезден. Похоронное бюро.
Маркус сам с себя снимает мерку
и, счёт закрыв, всё ставит на зеро -
на полиграфе не пройти проверку...


Рецензии