Светлана Кузнецова. Предсказал - на белых снегах

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Предсказал — на белых снегах
Тосковать мне в белые ночи.
Я еще стою на ногах,
Мне не нужно твоих пророчеств!
Я еще стою на ногах,
Принимаю и понимаю.
Я не думаю о врагах,
Я судьбу, как пряник, ломаю.
Я не думаю о врагах.
Запиваю пряники чаем.
Не печалюсь я о долгах
И о том, что было вначале.
Не печалюсь я о долгах,
Ведь все ночи мои суверенны,
Мои улицы в быстрых шагах,
Мои песенки современны.
Мои улицы в быстрых шагах
Осторожных и злых одиночеств.
Я еще стою на ногах!
Мне не нужно твоих пророчеств!

1966

***

Идет заря над метелями,
Над ласковыми постелями,
Над детьми идет, над отцами,
Над началами, над концами.
А мы еще не просыпаемся,
Не плачем, не улыбаемся.
А мы с тобой еще спим,
А мы о себе молчим.
Ведь у нас постель мягкая.
Ведь у нас постель сладкая.
И рук мы не разведем,
И зарю встречать не пойдем.
Только ляжем еще теснее,
Только сон наш будет длиннее.
...На заре, на красной заре
Выпал первый снег на дворе.

1966

СЕРЬГИ

Вот подошла я
И встала к окошку.
Вот и возьми
Серьги мои,
Подвески к кокошнику,
Серьги мои!
Звякая,
Звякая,
Звякая,
Звякая,
Себя веселят.
Всякое,
Всякое,
Всякое,
Всякое
Делать велят:
Бросить тебя, позабыть,
Вместе с тобою не быть.
День непогожий и серый...
Вынь из ушей моих серьги!
Глупые серьги звенят,
Друга напрасно винят.
Ты не сердись, ты пойми
Русские серьги мои.
Серьги,
Подвески к кокошнику.
Жемчуг,
Слезинка с горошинку.

1966


Рецензии
Здравствуйте.
Стихи Светланы явно опережали время.
Спасибо Вам за сподвижнечество.
Берегите себя.

Александр Лазарев 2   28.10.2011 23:55     Заявить о нарушении
Ваша рецензия на стихи Светланы Кузнецовой, дорогой Александр, для меня - большая радость. Вы, на мой взгляд, очень точно определили её поэзию.
Большое спасибо за отзыв и доброе пожелание!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   29.10.2011 01:16   Заявить о нарушении