Ночь окропит фонтаном мотыльков...

***

Ночь окропит фонтаном мотыльков;
И поздно лечь, но просыпаться — рано.
Следи со мной за тающим песком,
Что помнит бриз сиест Капакабаны.

Мы под крылом разгаданной зимы
Нашли весну по весточкам проталин.
И всё светлей февральский бриолин
На куполах лесной горизонтали.
..
Я знаю, с ветхой белизной случится март:
Под цедрой смёрзшейся есть девственное лоно.
Быть взрывам лилии на площади мансард,
Вести цветам свои элегионы.

Ты помнишь музыку
Расправленной воды? —
Кубовый лён тревожного покроя —
Река, как мать, не ведала покоя,
Пока не вымостит дорогу молодым.

А льды — мустангами — вставали на дыбы
Под жарким натиском оранжевых пожаров.
Весна священная, прощавшая любых,
Зелёным ангелом к смоковнице прижалась.
..
Целуй меня, как не умела целовать
Горячим сном сиест Капакабаны.
В их закоулочках кружится синева:
То алой Розою, то пепельной Тюльпанной.

В них ты — красивая бесплотность во плоти.
Изгиб. Извив. И в целом — из оттуда.
Своей летящести не ведаешь маршрута.
Взмывает облаком цветочный палантин.
..
Найти тебя, с той стороны зимы.
Следить за росчерком снегов в тиши сиесты.
_______
И разбредается
По сонным кладовым
Вся недосказанность
Без прав на неизвестность.

***


Рецензии