Улетаю в жаркие страны

Улетаю в жаркие страны...
улетаю один - без тебя.
С высоты в десять тысяч, упрямо...
взглядом, город найду твой, любя.

Мой маршрут пролегает по курсу,
над тобою, почти вертикально.
Стюардессу спрошу, интригуя
и конечно, немного печально.

Я спрошу ее, словно богиню,
что подскажет ответ на вопрос.
По какой строне фюзеляжа,
город счастья к твердыне прирос?

Получив информцию, сразу,
я к овалу прилипну лицом
и сквозь пластик - иллюминатор,
разыщу обязательно дом.

Разыщу твою крышу, с наперсток,
что стоит на Одесской внутри...
Среди точно таких же, в квартале...
только те мне чужды - не твои.

Разыщу я твой дом, своим взглядом,
и войду в этот дом - нет - влечу!
Закружу тебя я, зацелую...
И скажу - я остаться хочу.

Пусть далекие жаркие страны...
подождут, когда вместе с тобой.
Мы усядемся в белый песок...
чтобы слушать...соленый прибой.

Стюардесса меня вдруг разбудит...
--Ваш обед - кофе? или же, чай?
И, смотрите внимательно - скоро...
там... по левому борту... Ваш Рай.


Рецензии