На красный свет...

Я чувствую себя стрижом на проводах,
оставленным на тропах пиллигримом,
не знающим, вкусна ль ещё вода
в фонтанах Рима.
Стоят ли Нотр Дам и Лувр на лобном месте?
И краска ли цела на палубах гондол?
Мы с небом по воде идём куда-то вместе…
   А, где-то щедрый стол
накрыт на сотню лиц,
а где-то навели на стулья новый глянец,
кормить не птиц
а всех послов столиц…
Но я ведь дервиш, я веду свой танец.
Быстрее, всё быстрее, спиралями плаща -
в отверстие часов песочных, перемычка
пока ещё открыта в пожарище…
   Наверное привычка –
ходить босым по углям или ждать,
привязанным к кресту над пламенем в подошвах.
Вам лучше бы меня в двух сферах запаять
или забить живьём по шляпку в прошлое ,
в котором - лабиринт и некуда идти,
ведь дальше все дороги тупиковые…
Давай прохожий, мне клади
в ладонь не деньги, а крестовые
шестёрки и банкноты иезуитской фальши,
где знаков "по воде" в помине просто нет…
Я всё-таки пойду с душой распятой дальше
на красный свет.

   28.11.2011 для Стихи.ру


Рецензии