Мой милый край, Алтайский край

Мой милый край, с горой Белухой
Ты дал мне счастье быть поэтом,
И часто утром тонким слухом,
Ловлю я шорохи рассвета.

При пеньи птиц, восходит Солнце,
Река Алей журчит в тумане.
Лучи от солнца, бьют в оконце,
А я лежу, как бы в дурмане.

А в полудрёме вспоминая
Красоты Горного Алтая,
Мой дух от счастья замирает,
К вершинам горным улетает.

Над изумрудными полями
Летит, ковыльными степями,
И в белоснежной чистоте,
Горы вершину, дарит мне.

Красив Алтай, неописуем
И даже, если вспомнишь всуе,
Душа бальзамом изольётся,
И сердце трепетно забьётся.


Рецензии