Смотр стихов

Стоят стихи, - повзводно  и поротно.
По списку все. Отдельно от больных.
На смотр их итоговый построил: -
На что годны и каждый, что достиг.

Вот первый взвод: - грубы, тяжеловесны,
Но нос задрали, - всё-таки стихи!
Тогда ещё им было неизвестно,
Что будет Интернет, - в него войдут они.
Второй. Стоят, как робкие мальчишки: -
Рецензий испугались в Стихах ру.
Но ничего; - поправили штанишки: -
Нас одобряют, значит, - можно в путь!

Все остальныё, - чётко подровнялись
И каждый знает кто он и зачем.
Пусть не гвардейцы: - ростом не удались,
Служить готовы каждому и всем.
Им не страшны ни темы, ни предметы,
Готовы выразить свой яростный протест,
Пусть красоты, гламурности в них нету; -
Им мысль важна, и эту у них есть.

Иду вдоль строя: - «Здравствуйте, братишки!»
И рявкнул строй в три сотни голосов: -
«Пока ещё не вышли из нас книжки,
Но всё равно к победе мы придём!!»

«Ну, молодцы! Надейтесь, верьте, будет,
Пусть небольшой парад, но точно в вашу честь!
Семья, потомки вас не позабудут
И грех им будет, если бросят в печь!»

А вот стоят в строю мои поэмы!
Четыре штуки: - как я ими горд!
Они о Родине, о Волжском и о смерти,
А «Встреча с Будущим»! Фантазия! Полёт!
Её писал я ровно одни сутки.
Часа четыре может быть всего.
Так понесло! Счастливые минутки,
Как будто дамбу в мыслях прорвало.

И, наконец, весёлые мальчишки, -
Их хоть немного, но какой тут гвалт!
Экспромтики, - как малые детишки
И все кричат: - «Пойдёмте на парад!»

«К параду мы, ребята, не готовы: -
Ещё нет выправки, неряшливый наряд.
Я поучусь у Мастеров, ну, как бы в школе
Возможно, в будущем получится отряд.
Ну, а пока: - «Равняйсь, ребята! Смирно!
Отставить ропот! Чтоб не слышно вас.
На хозработы! К людям! Весело и быстро!
И запевала, - ГОЛОС! Шагом  -  МАРШ!!»                26 октября 2011 года.


Рецензии
ЗдОрово!
Очень интересное сравнение!
Спасибо за тёплые и весёлые стихи!

С улыбкой и симпатией.

Прицел   28.01.2012 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.