Это была зима...




Это была зима…
кружево белых платьев… 
Тонкой струны тремоло, в снежности бледных стен.
Тихо дрожали ноты, пели легко в запястьях…
Руки взмывали к небу, крыльев рождая шлейф.

Голос... шаги… виденье…
Дымки рассветной россыпь.
Кадры, обрывки... залы, в дивном убранстве дней.
Вальс позабытых жизней, росчерк  упавшей розы,
Вензелем  тонких линий  ~  в мраморном сонме лет.

Тот же Олимп и Боги. Ангел, уснувший в арке.
Время застыло… снегом, припорошило парк.
Только дрожат ресницы, только рисует знаки
На барельефах, ветер… свой одевая фрак.

Тот же мотив…
на глади, в белом, сошлись планеты.
Снежный парад созвездий. Венский, английский вальс.
Кружатся пары, птицы… кружатся хлопья снега.
Нежность… тепло объятий, не отрывая глаз.

Это пришел ноябрь. Всё повторится снова.
Кружево белых платьев, иссиня – черный фрак.
Голос… шаги… виденье…
Дымки рассветной россыпь…
Вензелем  тонких линий ~  розы упавшей, знак….

Та же земля и люди. Ангел, уснувший в белом…
Время застыло. Струны, выбрали снежный ритм.
Ноты ворвались в  душу, ярким хрустальным светом…
Тихо сошлись планеты, в тонкий пунктир любви.

 

…  росчерк  упавшей розы…~


 




 


Рецензии
Возвышенно,тонко,нежно!
Спасибо за подаренные эмоции, Алёнушка!
С теплом души Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   02.12.2011 22:35     Заявить о нарушении
Лэйла, спасибо огромное!
Душевного тепла и красивой зимы!!!

Аленушка Вергунова   03.12.2011 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.