Старость

И да, быть одному небезопасно
Не потому, что трушу я (хотя мне страшно)
Не потому, что, павши, подавать
Не стану я себе стакан воды опять,
Не потому, что смерть близка
Или покой мне чужд уединенный,
Но потому, что нету смысла в жизни отдаленной,
Всех благ, сокровищ и любви лишенной,
Запруженной суетами сует,
Плеядой черствых гренок на обед,
Где плед дыряв, азарта нет,
А свист гуляющих мальчишек,
Не ведавших забот, лишений,
Не видевших смертей и утешений,
Приятен более, чем солнца свет.


Рецензии