Осений Патруль

Согнутые крылья,влажная бумага,
Истекает жёлтым лист календаря.
Я сижу на кресле, словно император
И сверкает ночью за окном луна.

Скатертью дорога брат ты мой бескрылый
Тёплым сном с любовью я тебя поил.
Ты меня покинул, так оно и ладно,
Я тебя братишка уж за всё простил.

Бархатным узором в след скрипучей стали
Я черчу по сердцу «так тому и быть».
Нас уж породнили пряники с кнутами
Ты ушёл без страха, что бы всё забыть.

Но забытый кем-то, в раз, без предисловий,
Потерялся мигом белый огонёк.
И в своей вселенной без вести и края,
Где-то был посеян фиговый листок.

Вот какая штука - если был потерян,
То наверно в скором стоит и найтись.
За тобою едут патрулей машины,
Так что брат по крепче за воздух держись.

Память лишь - пробежка, как разгон для взлёта.
Может ты сегодня, полетишь наверх.
Серые шинели, гром и непогода.
Красные листочки,взмах крылами, смех.


Рецензии