Взятки

Я умер, умер, меня уже нет,
Не услышу обычное слово привет.
Никогда не увижу улыбку друзей,
Не накрою праздничный стол для гостей.
Вообще никого, ни близких, ни родных,
Ни богатых, обманутых мною простых.
Не посижу дома, за столом с газетой,
Жаль, что попрощался с жизнью этой.
С женой не простился, не увижу, сам виноват,
Собран достаточный на меня компромат.
Чтоб опозорить и меня посадить,
Сидеть однозначно, к гадалке не ходить.
Силы в себе с ужасом нахожу,
Стреляюсь и неопозоренным ухожу.
Нет должности, нет генеральских погон,
Круто без тормозов взял для денег разгон.
Остановиться трудно, поезд пошел,
С деньгами, а счастье не нашел.
Вернуться бы, таких же предупредить,
Не нужно в начале карьеры себе вредить.
Ну что, что, ну ты богат, богат,
Важнее; что на тебя не собран компромат.
Ты жив и счастлив со своей семьей,
Вот уже: Вы пьете за мой упокой.
А я умер, умер, меня с вами нет,
Не услышу обычное слово привет.
Жена моя; с горечью об этом сожалею,
Отсюда правду сказать я смею.
ПРОСТИ, НЕ ТАКУЮ СУДЬБУ ДЛЯ ТЕБЯ ЖЕЛАЛ,
ОТ ДЕНЕГ, ОТ ЭТИХ ДЕНЕГ СУДЬБУ НЕ ПРЕДУГАДАЛ.


Рецензии