Поздняя осень...

Крошится камень, чернеет утёс,
В брошенном поле – полёгший овёс.
Дым от костра, шелковистая гладь,
Рвётся дорога – разбитая гать.

Белое марево – снежная взвесь
В косы вплетает осеннюю спесь.
В дымчатой просини прячется лес –
Тёмной стеной под небесный навес.

Гаснет из листьев осенний костёр,
Мох застилает увядший ковёр.
Кисти калины склонились к земле,
Им не согреться в остывшей золе.

Белой волчицей крадётся восход –
Осени поздней туманный исход.
Всполохи неба, дождливая хлябь,
Воздух студёный, морозная зябь...

Октябрь, 2011 г.

                ***

Осенний, горький чай...
http://www.stihi.ru/2012/10/20/10297


Рецензии
Ну что сказать...Отлично! С уважением.

Надежда Матушкина   15.09.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Надежда!

С уважением,

Игорь Свищёв   29.09.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.