Всех любить и жалеть...

***


Всех любить и жалеть - синдром,
Ненормального восприятия.
А на встречу с пустым ведром
Два идут чудака-приятеля.

Всех любить и жалеть - беда.
Эти портит объектов жалости.
Я - испорченная еда,
Для того, кто не любит шалости.

Всех прощать - нехороший тон:
"Доброта не бывает истинной!";
"И пускай ты - мой друг,Платон,
Но - иди за своею истиной!"

Всех понять - непосильный труд.
Всех кто понял - считать сизифами.
В глубине несибирских руд
"Декабристов" кормили мифами.

Всем поверить - слепой покор,
Тем он хуже - чем вера истовей.
Лучше - чтоб на расправу скор,
И, желательно - монтекристовей.

Всех вести - дураков удел -
Эгоизм и,наверно, мания.
Я на тысячи тонн худел,
От глубокого понимания.

Всех спасать - это Жанна д'Арк,
Это трудно и пепла россыпи.
Я отдам эту долю в дар к
Дню рождения некой особи.

Всех учить - постоянный вклад,
И излишни теперь пророчества.
Я не верю в "пойдет на лад",
Как китайцы не верят в отчества.

Всех настойчиво наставлять -
Это вам не камнями издали.
Я не буду себя являть,
"Допокуда меня не вызвали".

Толерантность - уже контракт,
Возвратится добро?Процентами?
Я танцую совсем не в такт,
А еще, говорю с акцентами.

И, на истинный путь маня,
Ожидай, что пойдут задворками.
Если ваша мораль - х..рня,
То идите живите с орками!

Или - пейте мышьяк и бром,
И не портите нам наследственность.
Гром не грянул.не грянул гром, 
Не взирая на непосредственность...

...Я не ставил вопрос ребром,
И не звал никого в объятия.
Доброта - это есть синдром
Ненормального восприятия.


26-28.10.11


Рецензии
Можно просто людей не прощать,
Не пытаться поверить, понять,
Для себя наконец-то принять
Суть вещей.И назад не сдавать!)

Ирина Кархунен Коган   18.02.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.