Когда твоя жизнь обратиться во прах...

Когда твоя жизнь обратиться во прах,
Когда твоя вера предстанет золой,
Когда твоя память истает в руках,
Кто скажет тебе «Постой!»?..
Когда все мечты, словно лёд по весне,
Растают комом снежинок в горсти,
Когда не находишь покоя во сне,
Кто скажет тебе «прости!»?..
Когда потеряешь ты веру и цель,
И станет ненужной несчастная жизнь,
Устанешь стучаться в закрытую дверь,
Кто скажет тебе «держись!»?..
Когда ты шагнёшь ногой на карниз,
Когда вдруг умолкнет ночной соловей,
Когда единственный выход – вниз,
Кто скажет тебе «Не смей!»?..
Когда ты смело шагнешь в пустоту,
Поняв, что, увы, от себя не уйти,
Когда переступишь немую черту,
Кто скажет тебе «лети!»?..
Когда на могилу возложат цветы,
Когда твоё тело засыпят землёй,
Когда ты уйдёшь от мирской суеты,
Кто скажет «пойдём со мной…»…


Рецензии