Особое место

                *
Место встреч и расставаний,
Многоликость ожиданий,
Перед будущим волнений,
Обещаний, наставлений.
                *
Место трепетных надежд,
Где закон – «Отъезд-приезд»
Жизни многим преломляет:
Зовет, влечет и подчиняет.
                *
Порой, неся надеждам крах,
Порой же – счастье, озаренье,
Для будущего – вдохновенье,
Сомненья превращая в прах.
                *
Огромный зал для ожиданий!
Поклаж различье без названий,
Баулы, сумки, чемоданы
Путь держат в города и страны.
                *
Разноголосье, гул и шум,
Перрон, заполненный народом.
Здесь днем и ночью, каждым годом
Миграции все тот же бум.
                *
Дорог железных перезвон,
Колодок тормозных шипенье,
Гудков пронзительное пенье,
То пуст, то полон вновь перрон.
                *
«Сапсан» стрелой уходит вдаль
И почему-то очень жаль,
Что я лишь взглядом провожаю,
Что вдаль стрелой не улетаю.
                *
Вот электричка подошла:
Пора и мне Москву покинуть,
Весь шум вокзальный с себя скинуть.
Для отдыха пора пришла.
                *
Все завтра снова повторится,
А ночью мне «Сапсан» приснится,
Санкт-Петербург, полет стрелы.
Как жаль, что это лишь мечты!
                *
Санкт-Петербург! Где не был я,
Где флот России создавался!
О! Сколько раз в объятьях сна
Величием Невы я любовался.
                *
Вокзал! Как перекрестье судеб!
Вокзал – особый, странный мир.
Пусть всем дорога в радость будет,
Как звездный Ваш ориентир!
                ***


Рецензии