Галине Павловне Вишневской в День юбилея!

Галина  Вишневская  с  чистой  душой
Да  внешне,  бесспорно,  конечно  красива
Как  трудно  по  жизни  остаться  такой
И  красками  счастья  владеет  игриво

Не  врать  и  не  красть – это  кредо  её
Господь  Вас  так  любит  за  честность  с  упорством
На  сцену  взошла  и  искусство  своё
Нам  в  сердце  вселяет,  отнюдь,  не  притворством

Чуть  смерть  не  сгубила  в  Блокаде  зимой
Ведь   дама  в  обличии  белом  стояла
Но  властно  отправив  обратно,  «домой»
Её  проводив,  жажда  жить обуяла

Всемирно  известны,  триумф  и  успех
Смахнувши  слезу,   рукоплещет  Ла Cкала
Внезапно  лишь  зависть  преследует  тех
Да  им  невдомёк! Вас  судьба  не  ласкала

И  вот  Ваш  луч  света  исходит  с  небес
Достойнейший  спутник,  о  чудо!  Явился
Сквозь  лавры  и  тернии  будто  пролез
На  долгие  годы  в  судьбе  поселился

А  как  вопреки  всем  запретам  в  стране
Укрывши  на  даче,  спасаете  друга
Лишь  вдруг  озарение   в  чьём – то  окне
Вернёт  Вас  на  Родину,  с  дальнего  круга

И  гениев  время  берёт  в  оборот
Оно  нам  диктует  свои  установки
Решит,  что  пора! И  как  лайнер  на  взлет
Пробил  славы  час,  в нём  лететь  без  страховки

Хоть  к  Вам  одиночество  вновь  подступило
Но  есть  почитателей  «море»  у  Вас
Мы  рады,  что  мужества,  силы  и  воли  хватило
Стоять,  улыбаться  и  радовать  нас………..


Рецензии
Эта великая женщина стоит затраченного водопада энергии!
Спасибо за отличное посвящение!

Аделия Хаимова   15.11.2015 19:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аделия!
Это Вы меня вдохновляете.
Благодарю, удачи во всём!

Дмитрий Балика   15.11.2015 19:41   Заявить о нарушении
Как приятно читать такой ответ! Спасибо!

Аделия Хаимова   15.11.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.