Мальчик живет с котом

Мальчик живет с котом,
Грустно ему, одиноко.
Попробует пиво, потом
С друзьями закинется водкой.

По улицам будет бродить
С пустым отрешенным взглядом.
А дома потом говорить,
Что занимался у Влада.

Сидеть в подворотне сырой,
Сжимая в руках сигарету,
О жизни мечтать с толпой
Под тусклым фонарным светом.

Родители крепко спят
В то время, как мальчик украдкой,
Чтоб не узнали друзья,
Подкармливает кошку с котятами.

Домашний мурлыка-кот
Его воспитал неплохо:
Любить, проявлять заботу.
И вот, он кормит животных.

Пустой безразличный мир,
Пустые и злобные лица.
Кот для него кумир,
Людей он, в общем, боится.

Родители думаю так:
Накормлен, одет – и довольно!
Сначала детский сад,
Школа с английским уклоном.

Пристроят потом в институт,
Профессию даже выбрали.
Работу найдут, квартиру дадут,
И миссия будет выполнена.

И как бы: все хорошо!
Мальчик формально пристроен.
Но. Мальчик живет с котом.
Вам не становится больно?


Рецензии