Покрыты золотом берёзовые кроны

Покрыты золотом берёзовые кроны,
Как купола сусальные церквей.
И городские клумбы и газоны
День ото дня становятся желтей.

В опавших листьях тротуары и скамейки.
На них воркуют стаи голубей.
А листья, словно перья канарейки,
Тихонько падают с редеющих ветвей.

Остыли лужи с отражением небесным.
Неслышный ветер по поверхности рябит.
И незнакомым город стал и неизвестным,
Сменяя свой осенний колорит.

Хоть зелены ещё местами колоннады
Прямых пирамидальных тополей,
Пестрят вокруг осенние наряды.
И с каждым днём, однако, холодней.

Такое странное осеннее затишье.
Ни ясных дней, ни солнечных лучей.
И пасмурные все четверостишья,
Как крик под зиму улетающих грачей.

Но всё же в золоте берёзовые кроны,
И радуют они, лаская взгляд.
Так повелось: меняются сезоны
За годом год уж много лет подряд.

27.10.2011


Рецензии