***

Ну, Люцифер усатый мой,
Мне на живот ложись,
Согрей меня и успокой,
И сказку расскажи

О мачтах и о парусах,
О небе голубом
О девушках, что ждут в портах,
О цвете моря в шторм.

Мой бесшабашный кот морской...
Теперь тебе - не плыть,
Мурлыкать только день-деньской,
Спать и мышей ловить.

Какой ты нынче капитан?
Раскормленный лентяй!
Героем был ты - кем ты стал?
И кем теперь стал я?

Мы постарели, Люцифер,
Жизнь наша - нелегка
Осталось только вспоминать
И спать у камелька

Весной сбежишь ты от меня
В свой прежний мир... назад
Туда, где солнце и ветра...
А мне куда бежать???


Рецензии
Очень нежные и тёплые стихи,написаны с любовью!
Если у Вас будет возможность,прочтите и мои стихи:"Моему другу и меньшему "брату".

С улыбкой и симпатией.

Прицел   28.01.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо

Лиза Свинцова   28.01.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.