Осенняя благодать

  Осени прекрасной благодать
  По земле росою рассыпается,
  Листья стали чаще опадать,
  Грустью в нашем сердце оседая...

  Осень желтоглазая ступила,
  Мир украсив сказочной красою,
  Дождиком хрустальным окатила,
  Раскидала молнии с грозою...

  Радости осенних свежих гроз
  Я смешаю с брызгами багрянца...
  Я построю радуг чистых мост
  Из блистающих слоистых сланцев.

  А природа только примеряет
  Шелковистый золотой наряд...
  Это осень тихо совершает
  Чар преображения обряд...

  И тогда, живой, закуролесит
  Ветер, поднимая небеса...
  Буйство красок снова перевесит
  Грусть, что затуманила глаза...


Рецензии