Россию не понять умом

                Продолжение разговора.
                "Страну не рвите на куски в пылу своих амбиций"
                Надежда Бурцева. Новороссийск.
                http://www.stihi.ru/2011/10/28/3950
Россию не понять умом-
Свои традиции и нравы…
Одной семьей в стране живём,
Стали оплотом для державы.

Россию просто так не взять,
И не легко разрушить узы,
Союз сердец не разорвать,
Не сделать из людей обузы.

Мы дружбою своей сильны,
Кулак стальной врагу на встречу
Всегда мы выставить должны,
Ударив залпами картечи.

Кому же выгодно сейчас
На части раздробить Россию,
Кому проплачен был аванс?
Кого в мерзавцев превратили.

Деньгами измеряют всё,
Что покупается сегодня.
Обман повсюду и враньё,
На улицах стрельба и бойня.

Поднять и разбудить народ
В моей стране бывает сложно,
Но если встанет в рост - пойдёт,
Остановить уж невозможно.

Россию не понять умом-
Свои традиции и нравы…
Но помнить надо об одном –
Живём, не требуя мы славы.

28 октября 2011 года. Балтийск



                Михайло Барановский. Санкт-Петербург.

Ты продолжаешь словом звать,
Тебя тревожит быль и правда,
И каждый тоже хочет знать,
Кому страну доверят завтра.

Она уже в плену держав,
Что инвестиции вложили,
Не процветает наш базар,
Минфин все денежки зажилил.

Споткнулись раз, споткнёмся два,
Красиво будем обольщатся,
И не нужна стране война,
За что же нам теперь сражаться.

Михайло Барановский   29.10.2011 12:35

                г. Москва. Эдель Вайс.
Тандему слава так нужна!
Они такого наваяли,
Желая, чтоб их имена
В истории страны сияли!...

Дурною славой знаменит,
Как только будет переизбран,
Тандем их будет позабыт!
Повеселимся мы на тризне!!!

Эдель Вайс   29.10.2011 00:56   


Рецензии
Как правильно Вы пишете!!!
"Деньгами измеряют всё,
Что покупается сегодня.
Обман повсюду и враньё,
На улицах стрельба и бойня."
С уважением к авторам,

Иванова Ольга Ивановна   26.11.2013 18:15     Заявить о нарушении
Это жизнь, а она любит правду! Спасибо!

Владимир Мурзин   26.11.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.