Иллюзии

Жаль... часть иллюзий
бескрыла и по ветру
не улетит с листвою.

Наталья Дробицькая http://www.stihi.ru/2011/10/28/7147



Иллюзии - то, от чего мы избавляемся крайне неохотно, не желая рушить свой мир до конца, и самое последнее, что разрушаем.

Мир держится на иллюзии.

Иллюзия благополучия вроде бы крепка, но стоит только случиться невероятному, неожиданному, неприятному, как нас накрывает волной страха: неужели всё так хрупко?

Не оттого ли мы с удовольствием смотрим ужастики и говорим себе: с нами этого никогда не произойдет... Фильмы-катастрофы удерживают нас в состоянии приятной расслабленности, нет, точно, это где-то там, не с нами, в наших городах никогда, никогда, никогда...

Иллюзия благополучия семьи еще более крепка. Всё хорошо, мы никогда не расстанемся, мы никогда не умрем...

Иллюзия любви: мы никогда не разлюбим друг друга...

Иллюзии, иллюзии...

Только не с нами, с кем угодно, только не с нами...

Есть и более непонятные иллюзии. К примеру: кажется, что детство - это самое легкая часть жизни, когда ни за что не отвечаешь, и ничто тебе не угрожает.

Так думают взрослые о детях, как будто дети - сахарные зайчики живущие в сказках.

Какая нелепица...
Может у кого-то и было такое сахарное детство, мое же было наполнено тревогами, беготней и болью, и я, как никто иной, знаю, какими жестокими могут быть дети...

Иллюзии, иллюзии, которые создаем мы сами, чтобы было во что верить, на что надеяться.

Да, разумеется, я знаю, что вокруг меня чудесные люди, а так же прекрасно осведомлена, что вокруг полно крокодилов.) желающих укусить меня за задницу.

Иллюзия того, что авторы - самый понимающий и нежный народ, слетела с меня при первом же гадком поступке, совершенным ко мне же, мужчиной, поэтом, от которого, казалось бы, ждать лишь галантности и спортивного поведения (fire play), как человека.

Дурацкая иллюзия, признаю!

Но так хочется верить во что-то искреннее, чистое, прекрасное, доброе, вечное...

Увы и ах!

Остается верить только в то, что чувствуешь в себе - радость, кратковременную радость встречи с прекрасным...

Ибо ничто прекрасное не бывает долгим.


Рецензии
Забор ажурный
окрашенный мечтами,
да не высокий...

Наталья Переверзева   31.10.2011 15:24     Заявить о нарушении
допрыгнуть только!

Дневники Ёжиньки   31.10.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.