Ах, если б знать...

Ах,если б знать,в какие закрома
Запрятала судьба мою Улыбку?..
И за какой же дверью эти короба?..
Скорей бы мне открыть задвижку!

Куда ушла Гармония души,
Которая покоем укрывала?..
Сама исчезла?Или я сама
Её нечаянно испугала?

Ушла...и не закрыла дверь,
И настежь растворила окна,
И всё через проём теперь
Ручьём текло,потом засохло.

Куда несчастный взгяд мой обращён?
О чём скулит мне моё Сердце?
Зачем душевной скукой омрачён
Мой каждый день,и каждый вечер?..

И дни текут так серо,так уныло,
Песку в пустыне даже веселей!
И неужели не найти отныне
Неугасающий огонь Души моей?!

Я путь готова долгий проложить,
В унынии таком я не останусь!
О камни ноги мне не страшно истоптать,
И Сердца вой не слышать постараюсь.

Не страшно будет ,если звёзд на небе
Я ночью не смогу пересчитать,
И если солнце утром не засветит!
Я всё равно скажу себе:"ВСТАВАТЬ!"

Нельзя свернуть на пол пути,
Нельзя стоять у края на дороге,
По этой жизни лишь вперёд идти,
Не слушая как стонут твои ноги!


Рецензии