Душа поэта. 26. 10. 11

В те ночи долгие, когда бессонница меня томит,
Я слышу вой средь гулкой тишины.
Я вздрагиваю. Я догадываюсь, кто кричит.
Я узнаю тот голос. Словно отзвук порваной струны.
Я каждый раз встаю с кровати неспеша .
Я слушаю, как вырывается на свет душа.
Душа поэта взаперти,
Она заточена в занудном теле.
Я каждой ночью на пределе.
Она кричит: "Пусти! Пусти!"
А я бы так хотела...
Хотела выпустить её. Чтоб насовсем.
Но повседневность холодит. Я охладела.
И заточила её в плен.
Она ведь - часть меня. И мы в темнице этой вместе.
А я пишу всё чаще и не смотрю программу "Вести".


Рецензии