Она. Поэзия. 26. 10. 11

[Самое главное в слове - использовать его по назначению.
     Ведь в слове скрыта вся наша сила.
     У меня есть Поэзия.
     Она превратила мою жизнь в верлибр всего лишь одним взмахом пера.]

Вы знаете, я провожу ночи с одной женщиной.
С утончённой строгой перфекционисткой.
Я могла бы стать и пианисткой,
Если бы она не приходила каждым вечером.
Если бы она не просыпалась иногда со мною утром
И не вдохновляла к написанью,
Если бы она ежеминутно
Не напоминала о своём существованьи.
Она мне как-то рассказала, что объездила все страны.
С нами всегда ночуют её чемоданы.
Я никогда не знаю - надолго ли она со мной сейчас.
Она всегда уходит, бросив: "Я нужна другим".
Мы говорим друг другу правду, без прикрас.
Она мечтает заново отстроить мой сгоревший Рим.
Я знаю, что нет смысла её ревновать.
Она, словно незримая связующая нить
Между эпохами и всеми теми, в чью она легла кровать.
И так уже почти 12 лет я продолжаю ею жить.


Рецензии