фаталистическое

Кто знает, сколько нам осталось?
Не ждёт ли в жизни поворот?
Вдруг то, о чём и не мечталось,
Всю Вашу жизнь перевернёт?

Вдруг кто-то к Вам неровно дышит
И жизнь за Вас отдать готов?
Или сосулька ждёт на крыше?
Или Камаз без тормозов...

А Вы ругаетесь с соседом
Про захламлённый коридор,
Иль опоздание к обеду
Ребёнку ставите в укор,

Печётесь о разбитой фаре,
Или о порванных штанах...
А день грядущий Вам подарит
То, что лишит надолго сна?

Иль вовсе завтра не наступит.
Представьте - в полночь этот мир
Исчезнет. До чего же глупо
Последний день спустить в сортир?!

Кто с оптимизмом смотрит в завтра,
А кто с печалью во вчера -
Всех ждёт своя в колоде карта.
Та, что он вытащит с утра.

(посредственность, конечно. Но уж звиняйте...)


Рецензии