Срок

У всего есть срок
Этот срок жизнь
Не отложишь впрок
Хоть грусти хоть злись

Не ночей ни дней
Не десятков лет
Хоть убей не пей
Хоть отрежь,- нет:

Всем ненастным дням
Всем лихим парням
Суете мирской
И молве людской

Хоть ори навзрыд
Не прощай обид
Хоть проси с колен
Чтоб покинул тлен

Что б покинул мрак
И в душе размяг
Мрачной скорби ком
О себе самом

У всего есть срок
Да не срок - миг
Не нашел дорог
А уже старик

А уже вдали
Купола блестят
Манят журавли
И в зенит летят

А уже тоска
Душу гложет днем
И мораль близка
Только толку в том ?

Этот краткий срок
Посекундный драйв
Нам отмерял бог
Только малый кайф,

Только вкус дорог
До ума дошел
 -А уж за порог
- Твой черед пришел.

Только в этот мир
Закусился всласть
Только кончен пир
И пора взлетать.


Рецензии
Жизнь - уникальное явление, жаль что у нее есть свой СРОК. Только начнешь ее ценить, ощущать всю прелесть, но пора "взлетать". Написано проникновенно, в стихотворении чувствуется сожаление и боль о скоротечности жизни!!!

Аврора Зари   31.10.2011 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут. )))))

Антон Павленко   31.10.2011 13:37   Заявить о нарушении