Память

Золотые листья собираю
на брегу заросшего пруда,
и невольно мысль переживаю,
без тебя осталась -  навсегда.

Вновь дорожка листьями укрыта,
и скамья на месте, - под дубком,
и газета, кем-то позабыта,
мне шуршит осенним ветерком.

Быть с тобой, моя мечта -  разбита,
и вернуть её дороги нет,
лишь тропинка памяти открыта
и зовёт, на протяженьи лет.

Золотыми листьями покрою
ту тропу, что так зовёт меня,
я не встречусь больше здесь с тобою,
хоть душой по прежнему - твоя.

Пусть же листья падают на плечи,
прикасаются ко мне волной.
Кто сказал, что время душу лечит,
не сгибает в  памяти дугой?

Вот и всё. Закрою в память дверцу,
золотые листья не возьму,
а дорогу я открою сердцу,
и другого ночью обниму.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.