Ещё темно, слегка забрезжит

Ещё темно, слегка забрезжит,
рассвет заняться лишь посмел,
но белый кочет вмиг разрежет
ночной покров сердечных дел.

С недомоганиями утро
находит этот уголок,
пастуший кнут, прищёлкнув круто,
по пыли стадо поволок.

За перелеском перелесок,
сменяя тон на полутон,
не выцветший мой край из фресок,
из неба синего затон.

Черпнув колодезную воду
скрипит на журавле бадья,
как будто в сорок лет отроду 
спросонья ноет попадья.

Отвар смородинный, горячий;
с горчинкой первый майский мёд;
восторг, воистину щенячий...
День загудел как пароход.


Рецензии