Покинутая любовь

 Л.Т.
 Когда расстались мы с тобой,
 Стремясь из замкнутого круга,
 Мы не покинули друг друга —
 Мы бросили свою любовь.
 И в новых поисках своих
 Не слишком мучились пропажей.
 Она же не нашла других —
 Она могла быть только нашей.
 Она за нами долго шла,
 Томясь ненужностью опальной,
 И не хотела, не могла
 Тревожить жалобой прощальной.
 Потом устала и, смирясь
 С беспамятством ее предавших,
 Куда-то в небо поднялась,
 Навек пылинкой звездной ставши.
 А мы не ведали о том,
 Что где-то там, за облаками,
 Нашла себе сиротский дом
 Любовь, оставленная нами.
 Но бесконечно отдалясь,
 Она совсем не исчезала,
 Соединяя втайне нас,
 От пустоты оберегала.
 Мы жизнь прожили не вдвоем,
 И мир нас порознь позабудет,
 Она ж, в безгрешии своем,
 Нас только вместе помнить будет.
 ноябрь, 1996


Рецензии
Я УЖЕ МНОГИЕ ГОДЫ ЗНАЮ ЭТОТ СТИХ НАИЗУСТЬ.И НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ. ХРАНЮ ВАШУ КНИГУ.

Елена Некроткова   14.08.2016 20:22     Заявить о нарушении