Волчье одиночество

Стихотворение по мотивам книги О. Громыко "Верные враги". Она о том, что за грозной внешностью может скрываться чистое, доброе сердце. И о том, как порою трудно это заметить


Она сквозь мрак придет неслышно в дом,      
Мохнатой смертью затаившись у порога,
И будет ждать, боясь проснуться днем -
В своем проклятье вечно одинока.

Она, как тень, скрывается в тиши
Не потому, что тенью быть желает,
А потому, что вой ее души
Никто, увы, сейчас не понимает.

Она одна в молчании лесов,
В порывах ветра, что насквозь пронзают,
От волчьей тяжести невидимых оков
Душа ее избавиться мечтает...

Она сквозь мрак придет неслышно в дом,
Клубком мохнатым затаившись у порога -
Сюда ее ведет любви тепло...
В своем проклятье вечно одинока...


Рецензии
Спасибо! Так тронуло душу, в ответ вою с Вами в унисон на луну.

Любовь Чурина   01.12.2018 06:26     Заявить о нарушении