Варианты ответа

Ни да, ни нет... Возможно... Вероятно...
Всё неопределённо... Блеф... Туман...
Расплывчато. Аморфно. Непонятно.
Взамен надежды - суррогат. Обман.
Пустых мечтаний, чаяний букет...
По мне - честнее было б слышать "нет".

Нет. Никогда. Не может быть и речи.
Бескомпромиссно. Жёстко. В лоб - пусть так.
Отказ разит безжалостней картечи.
Всё, что когда-то было - ноль, пустяк.
"Нет" ставит точку. Раз и навсегда.
Пусть больно - но решительно. А "да"?

Да, да, да, да! Конечно! Несомненно!
И многоцветьем красок полон мир!
Душа поёт в восторге, вдохновенно,
И места нет тоске! Жизнь - праздник! Пир!
И забываешь, что могло в ответ
"Возможно" прозвучать... И даже "нет"...

А что подумать, услыхав в ответ
Такую фразу: "Да возможно - нет"...


Рецензии