рыть картошку телами

их было несколько, они были знакомы
и объединяли их узы дружбы.
они были молоды, приятной наружности,
заехали в дачу с большим количеством комнат.

обилие жидкостей с примесью спирта
смело с их телес стеснения рамки.
они рассредоточились под музыку Брамса
и двигались в ритм в подобие киртана.

потом всех изрядно стремило в делирий.
ребята все бледные, руки трясутся.
и кто-то из них,
_________распаренный
__________________бани пара лилиями,
почуял в воздухе чьё-то присутствие.

это неведомое начало
слилось с ним через глаза сосуд расширенный.
и мир закрылся неведомой ширмой,
и мир открылся с поправками
___________________очень большими.

в его деятельность вкралось НАМЕРЕНИЕ.
вытолкнул всех на улицу швабры палкой.
ВСЕХ удивило его настроения веяние.
ВСЕ, выходя, нагибались у входа под балкой.

- давайте
_______рыть картошку
_________________телами!,
- сказал он тихо, но как будто крикнул.
ребята стояли с выпученными головами,
а тучи с луной кружили над ними голодными грифами.

а лес шелестел пристально и зазывно,
а ветра материя была демоничной.
их кожа раздалась испуганной зыбью
и НЕЧТО вкралось в структуры их личностей.

первой обнажилась одна девица
с усталых глаз еловым блеском.
лес одобрил её, разлетевшись птицами
и НЕЧТО пустило волну последствий.

они опустили покровы ткани
и через темноту ботвы к овалам клубней
припали. земля, подобная любящей маме,
их восторгала внезапными судорогами.

в тёмно-зелёных кудрях переплетались торсы.
они землёй рисовали на полотнах друг друга.
являясь единым органокомплексом,
ласкали стеблями своего эго обрубки.

пошёл лёгкий дождь, ситуация подверглась сомнению.
от опыта, что выпал им, пришли в себя не сразу,
не сразу вышли из оцепенения
и НЕЧТО оставило их удивлённый разум.

все в бульоне картофельного милосердия
с оголёнными, как провод сердцами
и не только. но главное - семеро
смотрели на небо совсем другими глазами.

они лежали, обнявшись, обтекая каплями,
а шум дождя стремительно рос.
лежали, как дети с картофельными поясами.
а лес улыбался
прорехой между берёз.


Рецензии