О красоте

Говорят - мир спасет красота.
Красота бывает та и не та.
Солнца луч, красота души,
Рыжий лист в осенней тиши...

Есть еще красота-обман,
Красота-подлог, красота-дурман.
У девчонки выгнута бровь,
И от страсти играет кровь.

Только в сердце ее пустота,
Значит, и красота - не та!
Сколько грима ты ни кладешь,
Красоты в душе не найдешь!

Детским пальчиком на окне
Нарисует кораблик мне
Мой любимый сынок-малыш -
Солнце выглянет из-за крыш,

И тогда родится мечта:
Точно - мир спасет красота!


Рецензии