Раскажите правду обо мне...

Когда я уйду, напишите мне оду на камне,
Пускай будет мало в ней слов, напишите прошу.
И пусть будет серым, не нужен изящный орнамент,
Пишите о том как сейчас я живу и грешу...

Впишите туда, все подряд, нежалейте базальта,
О правде и лжи, что когда то я вам говорил...
Тогда лишь спокойно под серым слоем асфальта,
Спокойно усну и увижу все то что любил.

Пусть правда, прольется, как свет, освещяя безмолвье,
Красивых и лживых, хвалебных, прощальных речей,
Я с правдой при жизни не раз был до гроба помолвлен,
Но так и не стал, я единственней ей и родней.

Так пусть же расскажут всю истину, без украшенья,
Не надо мне - либо хорошее иль ничего.
Могу я позволить себе в последнем стремленьи,
Жениться на правде, коль в жизни не смог я того...


Рецензии