Вот когда...

Вот  когда…

Вот  когда  тебя  жизнь  озадачит  ответом
На  единственный  твой наболевший  вопрос,
То  припомнятся  сразу  дурные  приметы,
И  забудется  сразу  наивный  склероз.
И  собака  оскалится (та,  что  зарыта),
И  -  пригнись! -  мимо  уха  топор  просвистел! -
И  увидишь  разбитое  кем-то  корыто
И  хибарку,  что  Пушкин  когда-то  напел.
И  -  оставишь  нетронутыми  все  лоханки,
Что  дымятся  похлёбкой  в  калашном  ряду,
И  шутя  оттолкнёшь  самоходные  санки, -
Пусть,  лихие, летят! Пусть  летят  на  звезду!
И  смолчишь,  и,  минуя  дырявые  сети,
Окунёшься  и  примешь  волны  благодать…
Вот  когда  тебя  жизнь  озадачит  ответом,
Перестанешь  вопросы  -  себе!  -  задавать.
Перестанешь -  нелепой,  немыслимой  данью
Круг  за  кругом  наматывать  чьи-то...  клубки
И  бросаться  словами,  ища  себе  равных,
И  разбрасывать  бисером  искры-стихи.
Перестанешь -  отвагой! -  кормить чей-то  ужас
(Любопытство  ВарвАр  - на  базар!  Не  твоё!),
И  припомнишь  слова  не мальчишки, но мужа:
«Это  Муза  меня  подняла  на  копьё!»

28.10.11.


   .................


Рецензии