до востребования. жирафе

Для меня нет писем – ни строчки,
Ни запятой. Нет ни одной точки.
Нет пустых, но красивых конвертов,
Нет открыток смешных, пусть и глупых, наверно.
У меня нет почтового ящика и почтальона.
Может быть, у меня нет и тёплого дома?
Может быть, у него вчера съехала крыша?
Подскажите, соседи, звуки вдруг кто-то слышал?
Как она (эта крыша) шла на цыпочках тихо,
Неужели, не слышали, как скрипел шифер?
В полночь дверью никто не скрипел, чуть сторожко?
Знаю, что мимо вас не пройти даже кошке…
Что ж, придётся, подождать мне до завтра.
Жду. Пишите. До востребования. Жирафе.


Рецензии