***

Его кожа по цвету как старый пергамент,
Где начерчена правда меча,
Там где небо и волны сплелись берегами,
Исходя из различных начал.

Там, где море целует больными губами
Мягкий берег забытой земли.
Скоро кончится дождь. Обкатается камень.
И не ясно, зачем мы ушли.

Открываешь глаза, вестник, посланный богом,
На ресницах – узор паутин
Гулким рыком – река в карусели порогов
Предвещает начало пути.

За пределами мгла, и на лица Предвечных
Мертвой птицей садится закат
Там: луна как фонарь. Старый клен, как подсвечник,
И уже не цепляет строка,

И уже не поешь. День печальный и волглый,
И тяжел у дождя поцелуй.
Мы останемся здесь. Бесконечно. Надолго.
Время-врач извлекает стрелу…


Рецензии