Племяннику Александру Balykta - Ansbach

Да..., Александр, мой племянник,
Шесть поколений пред тобой,
У развилки стоит Генрих -
Четыре раза пра-...дед мой.

Его отец был из Бургзина,
Рисковым был он мужиком,
Вот позвала Екатерина
И он оставил отчий дом.

В Краснояр он перебрался,
Что на Берёзовке реке,
Проток Волги - её звали,
Про эти корни сказ тебе.

Звался Йоганн Михаилом,
Родился в тридцать седьмом,
Век конечно не двадцатый,
Дорог железных нету в нём...

С колонистами родными,
Он познавал крестьянский труд,
Кирка, лопата ли, мотыга -
Он знал, что всходы будут тут!

Его единственный наследник,
О коем я уже писал,
С женой своею Анной Моркель,
Мужицких веток шесть создал!

Ветки эти - были всходы
О которых дед мечтал,
Они все крепенькие были
Начало рода он зачал!

Йоганн Петер, Йоганн Каспар,
Жёны - Лизы, им вослед.
Йоганн Готтфриед, снова Генрих,
Этот был тебе прадед!

Он с женою Юлей Раймер,
Три мужские ветки дал.
Две из них Андрей и Саша,
Вот про Федю -не узнал...

Андрей (Генрих), дед конечно,
С женой Амалиею Линдт
Имел Давида, Сашу, Малю...,
А в остальном я вам не гид...)

Твой отец конечно - Саша,
Он на земле недолго жил,
Но оставил с женой Лилей
Пятерых - здоровых сил!

Я узнал вас всех заочно,
Ну а тебе - особо рад!
Мне хотя ты и племянник,
Лицом однако - родный брат!

Тебе желаю я здоровья,
Счастья с внуками в семье,
Что я с музой нацарапал,
Потомкам в память! - О тебе!

29.10.2011


Рецензии