Попутчики

Мы стобой пассажиры
Экпресса скорого "Жизнь"
Встретились мы неожиданно,
Как и все в нашей судьбе.
Пару мгновений в длинном пути
Были всего мы рядом,
Только сразу понятно мне,
Мы два полюса противоположных.
Я говорю - как красиво,
Как ярка наша жизнь,
Это небо и солнце,
И эти деревья в осенней листве.
Ты ответишь мгновенно -
Ты что! Все  просто серое, мрачное
Я говорю  - смотри, пролетает звезда,
Вторишь обратное -
Тебе померещилось.
Я говорю  - Жизнь чудесна,
Ты говоришь - лучше бы Смерть,
Я говорю - как можно,
В годы твои так уныло смотреть!
Ты пожемаешь плечами -
Все - одна пустота. Жизнь так
Безрадостна, быть может взять -
И в петлю? Я говорю - не греши!
Жизнь так скоротечна,
Ее береги, дорожи и спеши
Самое лучшее взять.
Взять  и отдать взамен,
Все - на что ты способен.
Молчишь, не поднимая глаз -
Я ничего не умею...
Ты ведь еще так молод -
Сможешь еще успеть,
Мир - такой он щедрый,
Но и ты сил не жалей...
 Нет. Ты твердишь упрямо.
Жизнь - паутина, трясина, крах...
Я понимаю, что нет смысла
Свои силы терять.
Скорей бы уже остановка -
Выйти, бежать,что ей сил,
Не хочу таких собеседников
Я на пути встречать!


Рецензии
Алёна,у Вас красивые стихи,но стремитесь к более коротким и ёмким формам,поверьте,попутчиков-читателей будет больше...Но мне понравилось.

Бабушкин Сергей   29.10.2011 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв и за совет. Сама это понимаю. Но что делать - так многое хочется сказать... Но - буду стараться

Алена Григорчик   30.10.2011 13:22   Заявить о нарушении