Любимой тете

Кто не знает нашу тетю Зину?
Да, пожалуй, все, поверьте мне.
Не стану я растягивать резину
И расскажу о ней как в быстром сне.

С детства помню, нянчилась со мною,
Совсем ребенка ты носила на руках.
Купала меня ты в кадушке с водою,
Где я барахтался как на волнах.

Я помню твою клетчатую кофту,
Как перепутал с мамой я тебя,
И радовался любому самолету
В котором ты летела для меня.

Везде: в Италии, в Болгарии бывала
И на подарки ты всегда щедра,
Из близких никого не забывала,-
Ко всем родным внимательна, добра.

Зинаида Федоровна - известный агитатор:
За грибами съездить или на пикник,-
Ты лучший наш организатор,
И тамады нам лучше не найти.

Ельцина поздравить, иль свадьбу провести,-
Лучше не найти кандидатуры.
Себя в порядок можешь быстро привести,-
Сама  красавица со статною фигурой.

Рассказ я мог бы долго продолжать,
Могу  расхваливать тебя я бесконечно,-
Я буду краток и скажу опять,-
Ты просто очень, очень человечна…

 


                24.04.2007.


Рецензии