О России...

Средь листопадные причуды дней
Глядит глазами влажными Россия
На сеть осенних проливных дождей,
В которых зиждется благая сила.

В любом ты проявленьи - хороша!..
Гудяще, вдруг заблещет громом небо-
Воспламенясь, живёт твоя душа,..
А дай простор - ох, как бы ты запела!..

Эпитетов, синонимов не счесть-
Всё для тебя!..А для меня ты - пристань,
В которой гордость, разум мой и честь,
Которой созидаю бренность мыслью...


Рецензии