Листопад моих дней...

Листопад моих дней
Скрыл надежно тропу.
Как узнать: я на ней
Или выбрал не ту?

     Я по осени жизни
     То бегу, то бреду.
     От рождения до тризны
     То во сне, то в бреду.
     Навевают лиризмы
     Буйство красок и дум.
     Идеал реализма
     Я пока не найду.

Шелестят под ногами
Мысли прожитых лет,
Что копились годами,
Заметают мне след.

     Я по осени жизни
     То бегу, то бреду.
     От рождения до тризны
     То во сне, то в бреду.
     Навевают лиризмы
     Буйство красок и дум.
     Идеал реализма
     С нетерпением жду.

Снег срывается с неба –
Порошит мне виски.
Мне б ни зрелищ, ни хлеба –
Золотые б листки.

     Я по осени жизни
     То бегу, то бреду.
     От рождения до тризны
     Я поймаю звезду.
     Навевают лиризмы
     Буйство красок и дум.
     Идеал реализма
     Я звезду подожгу.

Листья-дни выстилаю
В путь-дорожку мою.
От начала до края
Свою песнь допою.

     Я по осени жизни
     То бегу, то бреду.
     От рождения до тризны
     Я поймаю звезду.
     Навевают лиризмы
     Буйство красок и дум.
     Идеал с реализмом
     Различай, чередуй.


Рецензии
Да, действительно созвучно. Мудро. Спасибо, Олег.

Тамара Владимирова   28.08.2012 15:10     Заявить о нарушении
Заходите на огонек

Смирнов Олег   29.08.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.