Дяде Толе

Анатолию Федоровичу от племянника.

В нашем городе есть человек,-
Зовут его Безруков Анатолий.
С Братском он связал судьбу навек,
Здесь чувствуя стремления души и воли.

Ты - первенец в своей семье,-
Для  остальных - ты старший брат,
И был для них всегда пример,-
Такой ответственности не каждый будет рад.

В Армии служил на Сахалине,-
Красивей края не найти.
Природа и граница отныне
Стали пограничнику элементом любви.

Дальний Восток - красивый край:
Красная рыба, сопки, холмы,
Сей уголочек-маленький рай,
Лиловые закаты влажной зимы.

Эту любовь ты и в Братск перенес,
Всех младших ты с собой таскал в походы,
В лес пешком ходили и без слез,
Не боясь ни грязи, ни плохой погоды.

Как сейчас я помню все рыбалки:
Монастырку и Солдатский и Елань,
Не обходились и мы без закалки,
Собираясь в дорогу в самую рань.

Твоя фантазия пугала нас порой,
И не поймешь, где вымысел, где, правда,
А речь плывет красивою рекой,
Дядя Толя, ну ля-ля не надо…..

Кто не помнит чудо- драндулет,
На котором пацанами мы катались.
На него не нужен был билет.
Дрова, песок возили, ну и, в общем развлекались.

Ты многие профессии освоил,-
Ты и водитель и электрик,
А также дачу нам построил,
Ты и строитель, сварщик и сантехник.

В этой жизни многое успел:
Разводил и кроликов и пчел:
После пчелиных укусов болел,
В подвале шампиньоны развел.

Такого человека  больше не найти,
Когда ты по тайге готовишь свой вояж,
Тебе скажу я: ” Ну, счастливого пути!
До скорой встречи“,-
Александр, - твой племяш.                02.05.2007               



.


Рецензии