Прости меня, пожалуйста, немедленно, прости...

Прости меня, пожалуйста, немедленно, прости…
Но, я просто блеф для  своей сейчас неправедной отчизны.
Мои голубые и  печальные в слезах глаза…
Сгодятся  в ней лишь для поминальной тризны!

О, я как тонкий пшеничный  колосок…
Нет, не так!  Всё как одинокий  тетерев  токую!
И о предательстве ненаглядных мне  людей
Над полями  бескрайной Родины моей толкую.

Но, меня слышит только ветер удалой…
Да, улыбается  в лицо,  наглец,  незримо!
И шепчет: «Будущее твоё…  Темно…
А для детей твоих печаль необозрима»!

И сжимаю с сильной болью  кулаки…
Ведь победили мы фашизм когда-то?
Так почему ж сейчас упорно все молчим?
И идём с кровавой  злобой брат на брата!

                ***

Прости меня, пожалуйста, безотлагательно, прости…
Но, я просто бред для моей сейчас разграбленной отчизны.
Мои небесные  и  грустные в слезах глаза…
Потребны в ней лишь для поминальной тризны!


8 мая  2011 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии