Начало из сборника Инициация

                Мишель, спасибо за музыку!



Когда сидишь ты один
                сломлен и смят,
И смотришь в окна картин,
                что на стене висят -
Рисунок дурацких обоев
                лезет в глаза!
И плохо лёжа и стоя -
                в голове гроза.

          И холодно в доме!
          Но жарко в Душе,
                Как будто Душа - на войне!
          И Звёздные брызги,
          И Ветер в листве
                Забыла она на войне!

В кирпичном проёме - стекло,
                там виден мир.
А в нём то темно, то светло,
                но - вечный сортир!
И небо затянуто дымкой,
                ни солнца, ни звёзд...
И Смерть сторожит невидимкой
                кладбище грёз.

          И холодно в доме!
          Но жарко в Душе,
                Как будто Душа - на войне!
          И Звёздные брызги,
          И Ветер в листве
                Забыла она на войне!

И пусть тебя тянет ко сну,
                вечному сну,
Берёшь ты гитару свою,
                чтобы разбить тишину.
И звуки царапают нервы
                и греют сердца!
Играй! и пусть ты - не первый,
                нужно играть до конца!

          И холодно в доме!
          Но жарко в Душе,
                Как будто Душа- на войне!
          И Звёздные брызги,
          И Ветер в листве
                Забыла она на войне!


                ноябрь 1996г.


Рецензии