Театр теней

Мы знаем, как больно падать и тяжело потом вставать.
Когда из стоящих рядом, даже руки не кому подать.
У всех свои дела, все знают себе цену.
Ведь обернутся и посмотреть в глаза
Будет для тебя изменой, твоему собственному Эго.
Надо двигаться вперед, не прекращая бега.
Ведь на дистанции ты один и больше никого.
И лишь бегущие рядом достойны взгляда твоего.
Ты хорошо помнишь тот день календаря.
Когда лежал на земле, к тебе не подошла ни одна свинья.
Когда твои душа и тело извивались от боли.
Все проходили безразлично мимо, играя свои роли.
В спектакле, под названием театр теней.
Пустых безликих пятен на асфальте, и стенах домов.
Пытаясь скрыть эмоции за масками выданными кукловодом.
Они с успехом замешали упавших в эпизодах.
Трагичных сцен, в следующий миг уже ломая комедию.
Феерическое шоу, в своем печальном наследии.
А те, что все-таки поднимались с пола.
Под занавес, за кулисами, получали роли снова.
Итак, речь шла о шоу под названием жизнь.
Всех вас поздравляю, и вручаю первый приз.
За шикарно проведенное представление.
Это будет ответом на ваше изумление.
На ваше равнодушие я буду кричать еще громче.
Пусть от моего голоса звонкого лопаются перепонки.
Раз вы не чувствуете душой, почувствуете телом.
От брошенных злых взглядов я буду еще более смелым.
В своих выводах и умозаключениях.
Выражая их более изощренными изречениями.
Пробивая броню тупости, скупости и безучастия.
Играя струнами своей музы, на вашей страсти.
Я буду задавать вам аккорды веселые и грустные.
Возвращать ваши буйные мыли в нужное русло.
Громко ронять на пол, и поднимать на небо.
Щедро раздавая новые порции зрелищ и хлеба.
Я обязательно верну веру в ваши души.
Вытянув из топкого болота вас за уши.
Вы снова будете чувствовать, видеть и любить.
Я поделюсь с вами добром, а это стоит ценить!


Рецензии