О ней

Её сестра – багряная заря!
Ей вольный ветер – брат и покровитель.
Грустит она, молчит окрест обитель …
Но звёзды о любви ей говорят.
Рисует радость на её лице
Улыбку, что рождают только вёсны….
И брызги света – солнечная россыпь
Росинками остались во дворце.
Её дворце, кисейном и святом,
Где входа нет глупцу и иноверцу…
И в храм души закрыта прочно дверца.
Лихих людей она не впустит в дом.
Из многих тысяч гордых и шальных,
Забавных, привередливых и прочих…
Один войдёт в её покои ночью
И усладит в священстве тишины.
Ах, грубые, оставьте Вашу блажь.
Едва ль коснутся Вас тех зорь угодья.
Сегодня чувств желанных половодье.
Их охраняет Эрос – вечный страж.
Ей в дань Агапе или ничего.
Ей чуждо быть и  цвесть наполовину.
Не предлагайте так же середину.
Её завет и поприще в другом.
Нет, не иссякнет струй любви родник.
Не будет полуслова, полужеста.
Ты Велесу желанная невеста.
Твоя душа его душе сродни.
Её сестра  - багряная заря!
Ей вольный ветер  - брат и покровитель!
Храни тебя верховный жрец и житель!!!
Ты есть, а значит я рождён не зря.


Рецензии