Курочка ряба

Как никогда сегодня курится.
Хороший план. Хот-дог жуя,
Уже рябую вижу курицу,
И бабку с дедом вижу я.

Вот и яйцо, что крыто золотом,
Я вижу, гы, и вижу дом.
В нем по яйцу дед лупит молотом,
А бабка по яйцу - серпом!

Еще немного и заплачу я:
Минут пятнадцать, блин, уже!
Дед с бабкой бьются над задачею,
Чем вскрыть от рябы «фаберже»?

Понять хочу, устав от хохота,
Какой у бьющих эпикриз?
Уже в ушах звенит от грохота.
Бьют. Но не вскрыт «Киндерсюрприз»!

Клянусь всем нажитым и прожитым:
Яйцу придать желанный вид,
Лишь «водка царская» поможет им,
Или поможет динамит.

Смотрю, как бьют яйцо, украдкою,
Рыдая воле вопреки.
Ыыыы, разгадать хочу загадку я:
Чё покурили старики?

А вот и мышь, как слон, хвостатая!
Махнула хвостиком… яйцооооо
Разбила мышка, как когда-то я,
Пав на пол, мля, разбил лицо!

Кино и немцы от Кустурицы:
Рыдают, выйдя на крыльцо, дед с бабкой.
Клятвенно на улице
Им обещает ряба курица
Снести обычное яйцо!!!

Яйцо златое лучше вроде как,
Но я куриной мысли нить
Смог уловить. Есть в мысли логика -
Яйцо простое проще бить!

Дед с бабкой в пляс пустились парою,
Ни слез нет больше, ни тоски!
Целуют куру рябу старые,
В…ее куриные мозги!

P.S.
Стих обобщу в последней фразе я:
Чтоб посещала Муза вас,
При вас должны быть, гы: фантазия,
Ум и хороший ганджубас.


Рецензии
У дедки с бабкой нет фантазии -
что яйца золотые бить?
Им с ним бы лучше по магАзинам -
уж все смогли бы закупить.

А коли и ума немного-
зачем им золото давать?
И мышь тут кстати, на подмогу :
не ваше - не берись ломать!

С приветом,Варвара)))

Варвара Мирная   29.10.2011 15:16     Заявить о нарушении
Согласен, этой глупой паре,
Яйцо златое ни к чему!
Вот если бы его Варваре,
Снесла бы кура, что в ударе,
То Варя, в шопинге и в баре,
С ним поступила по уму! )))))

Игорь Кузнецов-Кекс   29.10.2011 23:23   Заявить о нарушении
Когда читаешь: бабку, дедку..
Как-будто невидаль реки...
Инопланетными не стать бы
Когда настигнут старики.

Яна Людовик   10.04.2019 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.